Senin, 26 September 2011

GoonG

Huahh...mungkin sudah 4 tahun lalu drama Princess Hours  ditayangkan, tapi baru 2 minggu ini aku tergila-gila dengan komiknya... Tidak jauh beda dengan dramanya, komik Goong juga berlatar belakang istana (palace story) yang romantis habis. Awal mula mengenal komik ini sebenarnya sudah sejak 1/2 tahun yang lalu ketika pergi ke sebuah toko buku langganan yang disana kita dapat secara gratis baca buku. Nah disana lihat komik Goong yang plastiknya sudah terbuka jadi bisa dibaca. Karena suka sama dramanya akupun penasaran dan mulai membaca (volume 19,20,21) ..hh...sejak saat itu aku bolak-balik toko buku itu untuk lihat keluaran terbaru goong..)'harap maklum mahasiswa kurang duwit n kurang kerjaan..sukanya baca buku terbaru secara gratisan..kkk. Penantian panjang berbuah manis Goong Volume 22 terbit juga dan dan dapat aku baca secara GRATIS. Setelah itu masa penantian Goong untuk volume23 sangat lamaa..hingga sekarang belum terbit dan akupun melupakannya.....

Ternyata Goong tak bisa dilupakan begitu saja..setelah vakum mengisi otakku, beberapa bulan kemudian (2 minggu yg lalu) tanpa sengaja di toko buku itu juga aku dan seorang teman menemukan Goong (volume 7-12) dengan harga diskon  >50% atau cuma Rp 5.000,-.kkk murah bgt..dan kamipun beli dengan cara patungan ."Duh..melas banget yah..harga segitu masih patungan". Dari situ penasaran berlanjut dan akhirnya volume 1-5 pinjam teman..volume 13-19 nyewa rental...kk...dan yg mengkhawatirkan satu kos tertular virus Goong Semua...jargon kami : " I Love punggung Shin" hhhh

Sebenarnya apa sih keistimewaan GoonG sampai aku mau  beli, n nyewa komik ini, padahal sebelumnya  blm pernah  sekalipun aku melakukan hal itu, cuma pinjam gratis terus..hihih.  kelebihannya adalah:
  1. Komik Goong sebelumnya sudah kami ketahui jalan ceritanya lewat serial drama korea berjudul Princess Hours, jadi ketika mengetahui bahwa itu ada komiknya jadi kami penasaran, apalagi dulu sangat suka drama itu.
  2. Jalan ceritanya yang romantis abis penuh intrik politik, keserakahan akan kekuasaan, dan pengorbanan yang besar. pokoknya lain deh sama komik2 yang pernah aku baca.
  3. Karakter tokoh dalam komik yang sangat kuat.  Dalam komik selain tokoh digambarkan sebagai sosok yang sempurna luar dalam  ternyata juga memilki kelemahan yang kadang tidak terduga.
  4. pengetahuan penulis PARK SO HEE  akan budaya korea khususnya kerajaan korea sangat mendetail jadi ketika membacanya kita seperti benar-benar berada di kerajaan korea modern
  5. LUCUUU ....ketika sedang berada pada alur cerita serius atau pada adegan tertentu yang romantis tiba-tiba menjadi berbalik 180 derajat dengan adegan gak penting tapi membuat kita tidak berhenti ngakak.
  6. Walau gambar tidak terlalu bagus tapi kata-katanya sangat berkesan dan indah...romantis, sadis,l ucu, dan intelektual. Semua dapat tersampaikan dengan baik lewat gambar dan kata-kata singkat

 Well dari ke 6 alasan tadi yang paling membuat melting tentu karakter yang kuat..kekeke..Pangeran Shin,,itu lo? ...tapi gak adil kalo cuma bahas pangeran Shin. Dalam volume 13 penulis ParK Cantik memberi penjelasan karaketer tokohnya di bagian akhir..(Park Cantik menulis________

1. SIN CHAE KYEONG (18)   Julukan ; Sundae (usus diisi mie)
Karakter yang dipengaruhi teman-teman yang aku suka, dan dari tokoh-tokoh wanita dalam komik,novel, film, drama yang berkesan bagiku. juga terkandung tingkah laku diriku. tentu saja kuat pendapat bahwa penampilannya mirip dengan penulis. ketika Park Cantik menggambar Chae Kyeong selalu melihat cermin dan memindahkan matanya yang besar, hidungnya yang mancung, dan bibir yang tebal. Apalagi waktu dramanya mau dibuat, penulis memasang pendapat di bulletin board di internet bahwa penulis Park kemungkinan besar akan di-casting menjadi pemeran chae kyeong ....hhhh

 2. LEE SIN (18) , Julukan : SIN RAMYEON
Aku mengambil motif dari para pengeran yang tidak mendapatkan kasih sayang dari orangtua, khususnya dari ayah. Pangeran Sado dan pangeran So Hyeon, khususnya pangeran SAdo yang dikurung dan di bunuh oleh perintah raja Yong JO, ayahnya sendiri. Citranya dibengkokkan oleh buku 'Hanjurok' yang ditulis oleh Hong, He Kyeong Gung, istrinya sendiri. Kelaparan dan kesepian karena tidak mendapat kasih sayang dari ayah, dan disisi lain gagah dan bijaksana serta cerdik. begitulah yang aku coba bayangkan dari Sin. 

3. Lee Yul (18 ) Julukan: cowok cakep 
Yul mulai dari kehilangan. Kehilangan ayah, kehilangan tahta cucu mahkota, kehilangan gadis yang dijanjikan untuk dinikahi, dan harus meninggalkan istana yang dia kasihi. Mungkin karena itu, kita bisa merasa sayang terhadap Si Yul yang kadang jahat itu? seleraku unik, aku lebih suka karakter cowok yang gelap dan jahat dan menjadi licik karena rasa minder daripada cowok yang ceria dan sehat. Yul lepaslah dari Chae Kyeong atau Mi RU, dan datanglah pada kakak ini...hhh
Yul : cowok dengan rambut putih..

  NoTE : I Love punggung SHin,,,"@@@

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PEta Q